Преступление и наказание

Хотеть того, что не принадлежит
тебе, но чтоб принадлежало,
нельзя. А жить – как надлежит.
А то закон в ход пустит своё жало.
Для этого в стране есть аппарат,
строптивых он на зону отправляет.
Ужаленных обратно он подряд.
Условно и дострочно отпускает.
Кто раньше назывался просто: зэк,
Теперь он «ОС» – осужденный судом,
Для наказания присевший человек.
Когда его ужалят рои ос,
о наказании снимается вопрос.
Он покидает то осиное гнездо.
И рад, что ему крупно повезло.
Но многих эти осы не пугают,
они опять на зону прибывают.
Там общаки, в которых много денег.
А старожилы ботают по фене.
- - - - -
17.11.2014


Рецензии