Рухнувший мир

Когда-то мне хотелось переделать
Весь мир – и заклинаньем вызвать новь.
Казалось, было всё: и злость, и смелость,
И радость, и огромная любовь.

Казалось, было всё…  Не получалось:
То не хватало наглости, то сил,
И мне то грусть, то книжка оставалась,
Пока весенний дождик грязь месил.

Смеялся ль гром? Дожди стреляли в нас ли?
Проклёвывался птенчиком испуг.
Но… чистый свет не убивает насмерть?
И всё-таки не верилось: а вдруг?

Но помнится, предсказывал ведь кто-то,
Что рухнет этот мир… И рухнул он,
И в сердце просочившаяся нота
В нём превратилась в колокольный звон;

И он поёт, поёт, не умолкает,
И за собой зовёт,  и будит свет…
Теперь я знаю: свет не убивает,
Он убивает то, в чём света нет.

17 ноября 2014




Авторское чтение
http:///youtu.be/LIBIK1EwAxk


Рецензии
Вся жизнь в этом мире есть разума сон –
разгулом ума путь отмечен,
в него погрузились, забыли свой дом,
что не́ за горами с ним встреча.

http://www.stihi.ru/2016/11/13/10464

Мира и радости, Наташа!

Алексей Холобаев   26.08.2017 11:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, рада, что заглянули!

Наталия Тараненко   26.08.2017 14:09   Заявить о нарушении