Целый город качается...

Целый город качается, будто огромный трамвай,
В нём сидячих – семнадцать, стоячих – два миллиона.
Там для нищих душой раздаётся бесплатный вайфай,
А для нищих деньгами – кусок ржаного с бульоном.

В нём беседы недолги:  «Вы сходите?» ( «Да. С ума.» –
про себя) вслух: «На следующей, у Театра Драмы».
Всем есть дело – что спрятала Родина в закромах,
Никому нет дела – как себя чувствует мама.

В нём кредиты берут, словно вечером – Армагеддон,
И на Страшном Суде всем простятся долги земные.
Все читают, с кем спит в свои семьдесят Сарандон,
Не читает никто у Толстого о судьбах России.

В нём совсем молодые не знают, как жить в выходной
Дорогими вещами скрывая души дешевизну,
И хранят в кошельке свой билет, будто он – проездной,
Будто выдан он был уж как минимум на две жизни…


Рецензии