Во мне рождается поэт

Во мне рождается поэт,
Во мне уже рожден философ. .
Не примирить мне никогда
Две эти самых тяжких ноши.


И изменить меня уже нельзя,
А, если -да, то очень сложно...
И ненадолго...
Несерьезно...


Уже не верю я в Любовь, 
И, когда верю вдруг,- не страшно.-
Пройдет, как исчезает вновь
Огонь, возникший пред пожарным...

Хочу я верить в Доброту,
Но жизнь упорно строит козни людям. .
А Искренность почти что пала в Лету. Почему?
Никто не выложит души- а вдруг осудят...




сентябрь 2014


Рецензии