Колыбельная для маленьких беженцев

Зарисовка с натуры.
После посещения детской поликлиники.
У нас, оказывается, беженцев прилично, в очереди одна рассказывала. Жили в лагере МЧС, а сейчас тут квартиры поснимали, в Москве работу понаходили, дети учатся.

Спи моя доченька, спи сынок,
Это не "град", а МКАД.
В снежной берлоге, свернувшись в клубок,
Белые мишки спят.
Дремлют лягушки в пруду давно,
Вмерзли в холодный ил.
Спи моя доченька, спи сынок,
Мама уже без сил.
Здесь, в неуютном чужом жилье
Мы, убежав от пуль,
Можем заснуть на чужом белье,
Есть из чужих кастрюль.
Как-то удержимся на плаву,
И наживем добра.
Кто-то стремился давно в Москву,
Значит - и вам пора.
Здесь заработать легко бабла,
Шею продев в хомут.
Клубы, тусовки и бла-бла-бла,
В общем, столица тут.
Воют машины и ночь темна,
От фонарей круги.
Господи, люди, зачем война,
Вам для чего мозги?
Чтобы точнее спустить курок?
Чтобы отдать приказ?
Спи моя доченька, спи сынок,
Будьте добрее нас.


Рецензии
Интересная рифма и актуальная тематика.
С уважением,

Альберт Богоугодный   29.05.2015 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.