Избирательность памяти

Миниатюрка из большого жизненного опыта


В детстве мы мгновенно и надолго запоминаем весь дворовый сленг, но не помним только что выученное по учебнику правило.

В юности мы мгновенно и надолго запоминаем  весь репертуар любимых музыкантов, но на следующий день после экзамена  ничего не помним из того, что накануне  преподаватель оценил как наши знания по предмету.

В старости мы мгновенно вспоминаем всё, что с нами происходило в детстве и в юности, долго об этом рассказываем детям и внукам, но не помним, что  мы сейчас ищем  вот уже  второй час подряд.

17.11.2014


Рецензии
Не могу не согласиться!
Явные признаки уже проявляются..

Любовь Лузан   17.11.2014 12:13     Заявить о нарушении
Да уж...Все радости возраста впереди.
Но, мы ещё можем шутить, значит, ещё будущее не наступило..

Спасибо!

Раиса Смальченко   20.11.2014 15:50   Заявить о нарушении