Живая душа камина!..

           По мотивам  З. . . . . .  Г. . . . . . .

       * * * * *



Ты пришёл в заполуночный час
И в камине огонь уж погас !
А в душе угасала свеча ! -
Ты вздыхал и упрямо молчал ! . .

Надо ж мудрым таким быть как Ты ! -
Благородство среди суеты !
Ты же мимо тогда не прошёл,
А склонившись ко мне подошёл ! . .

Ясным взором камин Ты объял ! -
Тлевший уголь огнём запылал !
Не угасла в камине искра, -
Как частица ЛЮБВИ и ДОБРА ! . .

Наш камин вечно молод душой, -
Как он ждал этой встречи с Тобой !
Он горит все сильней и сильней,
Поспеши же к нему поскорей ! . .

Он сжигает  печальные дни ! -
Ты ладони ему протяни ! -
Улыбнись просто так, от души !
И Тебя он согреет в тиши ! . .

От мерцания искр Ты заснёшь,
В тихой неге покой  обретёшь
Будет нежно Тебя согревать,
И приятные сны навевать ! . .

Васильки и ромашки в лугах !
На заре пенье радостных птах ! -
Вновь увидишь Ты грёзы Весны
И камин, что стоит у стены ! . .

Он рассеет  сердечную  тьму !
Ты не бойся ! -  Доверься ему !
Безобидный всегда лишь с Тобой ! -
С остальными  - всегда только злой ! . .

Пламя бережно будет ласкать, -
Твое тело теплом согревать !
Вновь камин запечалится днём
И зола лишь останется в нём ! . .

БЕЗ Тебя и камин. . .   как пустой ! -
Нет Тебя - он хворает тоской !
Ты почаще его навещай ! -
Угасать Ты ему не давай ! . .

Страсть к Тебе НЕ устанет пылать ! -
Лишь Тебя хочет он согревать,
Подойди же к нему, подойди ! -
Как он любит Тебя, - погляди ! ! !


           * * * * * * * * *   


Рецензии