Медитация на мысли Василия Розанова 673

"Тишина лечит душу.
Но если тишина относится к «концу всего», как сон к смерти, то неужели смерть окончательное излечение?
Что мы знаем о смерти?
О, если бы что-нибудь знали!"
  Василий Васильевич Розанов "Опавшие листья. Короб второй и последний"

Тишина вдруг лечит мою душу -
Ведь в ней - одной - "конец всего" -
А что в смерти нам дано откушать -
И воскреснет ли с ней снова бытиё?


Рецензии