Черепки - на счастье?!

Как оправдать причуду -
Приняв на грудь рюмаху,
На счастье бить посуду,
Крушить её с размаху?

А, между тем, в кармане -
Помрут от смеха куры -
Блохи нет на аркане -
Не то что бы купюры.

Но что горшок из глины
И что хрусталь нам частный?..
С осанкою орлиной
Их вдребезги - на счастье!

Ах, всё-таки насколько
Живуч в нас вирус смуты!
Не склеить из осколков
Ни счастья, ни посуды.


Рецензии