Старички-покойнички

Хорошо, что старичкам, по природе дадено,
Быть без боязни быть там, где и предназначено.
Семьдесят не шуточки в жизни неспокойненькой,
Каждую минуточку можешь стать покойником.

Но конечно червь грызёт и обида мучает,
Этот дольше проживёт, задом поворочает.
Надо как то спесь отбить, наказать достойненько,
Как и мне, мол хватит жить, марш со мной в покойники.

Мне и прочим старичкам по природе дадено,
Бить любого по мозгам, что вокруг все гадины.
Лодыри да пьяницы, бездари да сводники
Вот кого отправил бы раньше всех в покойники.

Лично я встаю кряхтя, дёснами похрумкаю,
Будет на столе кутья, или нет, я думаю.
За окном соседний дом, люди в огородике,
Усмехнусь, какой дурдом, тоже ведь покойники.

Но на мир, что не вали, всё вокруг как водится,
За окошком воробьи с ягодою возятся.
Листвой берёзка шелестит, молода и стройненка,
Хорошо на свете жить, но пора в покойники.

Там в земле такой покой, наверху не снилось,
Верьте, прямо надо мной, всё заколосилось.
Видно человеком был и прожил достойненко,
Но своё уж отходил и ушёл в покойники.
________________________________________________

К старикам не стоит придираться,
Усыхают к старости мозги,
Стрессы каждодневные ведь, братцы,
Что для разжиженья - враги.

Избавляемся от них, кто раньше, позже,
Молодыми, в возрасте преклонненьком,
Так ли эдак, долго жить не сможем
И уйдём все в славный мир покойников!











 





 


Рецензии