Героям-Сибирякам

1.
Я голову склоню
За дедов и отцов,
В сражениях за Москву
Погибших земляков.
Калуга, Тула, Ржев,
Смоленск, Волоколамск….
Как много их навек
Лежать осталось там.
Припев:
А где-то на родной земле, в Сибири,
Для душ солдатских, словно маяки,
Как память о спасителях России,
Весною зацветают огоньки.
2.
Мы помнить все должны
О подвиге бойцов,
Героев той войны –
Парней-сибиряков.
Там снег огнем пылал
И шел неравный бой.
И каждый третий пал,
Москву закрыв собой!
Припев.
А где-то на родной земле, в Сибири,
Для душ солдатских, словно маяки,
Как память о спасителях России,
Весною зацветают огоньки.
3.
О чем мечтали вы
В последний самый миг?
Наверно, о любви,
О доме и родных.
Предсмертный шепот их
Был громче канонад:
"Когда цветут цветы -
Орудия молчат!"
Припев.


Рецензии
Вечная память Героям - Сибирякам. Спасибо Серега тебе за такой стих

Сергей Кривцов   25.01.2015 13:38     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв. НАТАЛЬЯ!

Наталья Булганина   25.01.2015 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.