Раскидал листву горстями

Раскидал листву горстями
По земле ненастный день,
Во дворе под тополями
Незаметна стала тень.

Тучам мятые заплатки
Ноябрю шить не с руки,
Дождевые мнут осадки
На асфальте каблуки.

Ветер зонтики считает,
Что раскрылись невзначай,
Патриарший остывает,
Словно недопитый чай.

Отблеск парковых пожаров
От дождей давно поблек,
Скоро спины тротуаров
ЗапорОшит первый снег,

Завихрятся вдоль дороги
Облака из белых мух,
И осенние тревоги
Улетят, как летний пух.


                17.11.2014 г.


Рецензии
Свежо, красиво, зримо и образно, Сергей!
Прекрасная лирика!
с уважением

Марина Скворцова 6   29.10.2022 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   29.10.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.