Путь к Тепе-Кермен -Во сне и наяву- ВМТ

На соснах настроены струны
Эоловых арф
и искрами светятся в юных
беспечных глазах.
Плывут над мохнатой вершиной
со звоном лучи,
мелодией древнего Крыма
там Вечность звучит.

Мой милый Боже, подскажи,
какой тропой идти к вершине.
Быть может, там лишь миражи
слагают эту книгу-жизнь,
и горы горбят свои спины.

Разрезан цикадами полог
мерцающий дня
и мечется весело сполох
и грохот огня,
рисуя на скалах фигуры
и лики святых,
раскатисто в вязь партитуры
вплетают свой стих.

Мой милый Боже, подскажи,
как сохранить наш Мир звенящий?
Вокруг мелькают миражи,
похожие на коллажи
и в прошлом, да и в настоящем...


Рецензии
Читаешь Вашу песню, Юра, и понимаешь:
как мало я ещё видела всей красоты
природного мира в своей жизни...
Завидую Вам и Вашим ощущениям от
всех Ваших впечатлений. Замечательно!..

Пастушка   18.11.2014 18:31     Заявить о нарушении
Ирочка, красота Мира бесчисленна и не попадает в категории "мало-много":-)). Главное, что Вы видите красоту!
С нежным почтением,

Юрий Топунов   19.11.2014 11:17   Заявить о нарушении