Перевести б часы назад...

Перевести б часы назад, годков на ...адцать,
У некоторых чудаков, да у чумичек.
Игрушечной им сабелькой побряцать,
Когда карманы слиплись их штанишек.

От всяких сладостей, растаявших ирисок,
Лежавших вперемежку  с чёрным хлебом.
Не для кормления собак, пушистых кисок,
Гуляющих под чистым, синим небом.

Чтоб заморить им "червячка", пацанский голод,
Во время "гулек" и стоянья в подворотнях.
Пока ночь не опустит тёмный полог,
Стекло просеет свет во тьму на окнах.

Крик матерей врасплох опять застанет,
Из форточек призыв домой отправит.
Сейчас!,- ответ на время лишь обманет.
Фонарь перед подъездом всех обшарит.

Кого-то дед с пристрастием допросит.
Игрушку батя выпивший подарит.
Бывает, после порки, есть занозы...
Стояние в углу ту боль ослабит.

За наказанием, от матери поблажки,
Она сердечно, тихо приголубит.
Даст яблоко, помимо манной кашки,
Под сердцем ведь носила, значит любит.

Где упустили мальчугана и девчонку?
Об этом только Богу всё известно.
Кричал когда: купите мне "болонку"!
Пошли на поводу, бюджет хоть треснул.

А может быть тогда- солгал однажды
Родителям, поверили на слОво.
Кричала правда о своей пропаже,
А он смотрел в глаза и делал снова.

И в третий раз сорвался сразу в пропасть,
Перешагнувший через друга, путь к бесчестью.
И в кляузе, доносе видел новость,
В лучах уж грелся подлости и лести.

Достиг черты, стал ненавидеть страшно
Людей-  поэтов в праведных одеждах.
За страх пытаясь спрятаться, не важно,
К злу прикипел душой и стал невеждой.

Вернуться в прошлое, ну нет такой машины,
Поправить ход событий их судьбы.
Плюются как верблюды в стих-картины
Но их же умывают те плевки!

17.11.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
"ну нет такой машины..."?!
Есть она! -
Любовь.
Искренняя - из сердца, из души!
Чем больше углов, тем сложнее урок.
Искать выход.
Как быстрее научиться Искренне Любить?

Очень живое стихотворение, Олег!
Всё так. А мама любит всегда.
Детям, предпочтившим ценности внешнего мира и оставшимся на позиции упрямых подростков, не понять боль и заботу матери.
И любить и жалеть надо при жизни. Эту жизнь один раз живём. Без черновиков - набело.

Верных подсказок Духа и Души!

Ирина Гонюкова   19.11.2014 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Олег Кротов 2   21.11.2014 17:07   Заявить о нарушении
Меня правда тронуло Ваше стихотворение.
СпасиБо!
Вдохновения!

Ирина Гонюкова   21.11.2014 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.