Полковник Аурелиано Буэндиа

Пришлось пожертвовать немалым:
Начать и кончить тридцать войн,
В навозе вывозиться славы
И к смерти частой на поклон.

Друзей расстреливать жестоко,
Детей родных не знать в лицо,
Лежать в кровати одиноко -
Гордыни груз замкнул кольцо.

Не видеть ни родных ни близких,
Забросить рыбок в мастерской,
Чтоб прочитать судьбы записки
О жизни прелести простой...


Рецензии