Болдино

Хочу я в Болдино безмерно,
Где наш Поэт нашел приют,
Он там творил непринужденно,
Отдавшись весь служенью муз.

Он, даже осень, - грязную мокроту,
Так полюбил и превознес,
Что двести лет, как гимн народный,
О ней всяк сущий на Руси поет.

Теперь его понятна плодовитость,
Ведь Наше Всё сокрылся от сует.
И я хочу в опалу, в глушь, унылость,
Подальше от таблиц и смет.


Рецензии