Осенний романс

Романс осенний зазвучал,
Гитара вздрогнула,звеня.
Чем он меня околдовал?
Сияньем красок и огня.

Сиянье красок и огня,
И льются трепетные звуки.
Живёт он, радость встреч храня
С печалью тёмною разлуки.

С печалью тёмною разлук
Не совладать струне гитарной.
Летит, очерчивая круг,
Над головою лист янтарный.

Парящего листа янтарь,
Он тоже хочет быть воспетым.
Не оттого ль опять как встарь
Звучит романс осенний где-то.

Звучит романс осенний где-то,
Нет, он ещё не отзвучал.
Его дыханием согретый,
В ладонь кленовый лист упал.

В ладонь кленовый лист упал,
А на душе светло и грустно:
Романс осенний прозвучал
Так искренне и безыскусно.

Так искреннне и безыскусно...


Рецензии