Костёр

Я не тлел, не горел,
возгорелся, и вмиг
сразу стало светло...

Бьётся свет о стекло —
полыхает костёр,
свирепеет огонь...

Я его затушу,
я пожаров боюсь.

Вот тушу и смеюсь,
вот тушу и грущу...

Умирает мой стих —
       он своё не допел.
Угасает костёр —
       он меня не согрел....


Рецензии