Страсти по Шекспиру

Как же измельчали Шекспировские страсти,
И чуточку взгрустнулось, что кончился тот век,
Когда мечты сбывались, будто в одночасье,
Любовью затопляло, как половодьем рек.

Кому нУжны сегодня Шекспировские страсти,
Сейчас живет вольготно Бальзаковский Гобсек,
Он презирает чувства, любовные напасти,
Уверен, что с деньгами он будет-- Человек.

Устарели битвы за милую на шпагах,
А "Быть или не быть" и вовсе не вопрос,
Людишек всех запутать в долговых бумагах,
Вот это страсть так страсть! На эти страсти спрос!

На эти деньги купит чего душе угодно,
Женщину красивую, построит ей дома,
Но в клетке не поется !Ведь Любовь- свободна!
Где поселИться хочет- решает все сама!

Любовь приемлет страсти, но только не расчеты,
Ни браки однополые, не выносит Цвет,
Не хочет называться и Сексом для кого-то
без жалости и чести... и нам ответит "Нет"!

Остались только страсти- квартирные вопросы,
С тех пор проблемы Лира нас вороном клюют,
Как жалко, что не видим и для себя угрозы
вдруг поменяться с Лиром, когда года уйдут...

Оглянуться хочется! Понять чего лишились,
Узнать что приготовил нам двадцать первый век,
И может быть поймем- Любовь нам не приснилась,
Что может только с нею и выжить Человек...


Рецензии
Нина, интересно о шекспировских страстях в современном мире, сейчас они опять бушуют...С добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   15.07.2022 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо Люба...

Домоседка   16.07.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.