Гонобобель

Что такое  гонобобель?-
Слово странное красиво.
Так и взял бы кандибобер
На затылок сдвинул лихо!
Жеребца впряг меж оглобель,
Пристегнул к нему кобылок,
По Тверской, как Гонобобель,
Пролетел на тройке с гиком!

Но картине этой яркой
Есть один препон научный.
Гонобобель  благозвучный
Не разгульный франт-гуляка.
Он растет на кочках тихо,
Средь болотистой трясины,
И он вовсе не мужчина,
Это просто голубика!


Рецензии