Заблудилось солнышко в лесу

Заблудилось солнышко в лесу.
За деревьями аукают лучи.
Я в лукошке осень им несу.
Внучке говорю: «Грибы ищи!»

Лес таинственный, и слышно далеко.
Радостью наполнен голосок.
«Бабушка, как дышится легко!
Дедушка, ты посмотри: грибок!»

Замер лес в звенящей тишине.
И в высоком небе синь хрустальная.
Паутинкой тянется ко мне
Красота осенняя прощальная.


Рецензии