Пророком был, почти святым

Пророком был, почти святым,
Был из другого в общем теста.
Бескрылым слыл и до седин
Пел одиноко счастья песню!

Кому завещан сей расклад,
Того судьба уж не отпустит!
Ты будешь сам себе не рад,
Но петь, чтоб мир стал лучше!

Ты, испытав всю мерзость лжи,
Оставишь свет свой в оправданье!
Не для себя ты вовсе жил,
Но послан был ты на закланье!

Судей несметный ряд пройдя,
Для них готовишь испытанье!
Не виден свет им. Иногда
Напрасен путь твоих страданий.

Пророком ты рождён, святым
Не стать тебе средь братьев!
Узнаешь всё же силу крыл,
Приняв всю боль распятья!

17.11.2014


Рецензии