В ожидании встречи с родиной

Сколько дум передумано долгой дорогой!
Как-то встретит меня моя Родина-мать?
Наполняется сердце надеждой – тревогой:
Как смогу через 30 лет дом свой узнать!

Доведётся ль знакомые встретить берёзы, -
Сокровенным  я с ними делилась не раз.
Помню ласковый шелест их, вешние грозы,
Крупных летних дождинок шальной перепляс.

Помню улочку тихую с пыльной дорогой,
И налитые вишни в отцовском саду.
В своём детстве себя помню я босоногой,
Как с полей васильковых с букетом иду.

Помню лунные ночи с искрящимся снегом,
И мальчишку с признанием первым своим.
И коня – рысака со стремительным бегом…
Всё, что было и есть для меня дорогим.

Помню мать, что всегда по хозяйству хлопочет.
И отца, так безмерно любившего нас.
Не вернуть нам всего, чего сердце так хочет,
И что в памяти только хранится сейчас.

Возвращаться на родину каждому надо:
Чтоб к истокам припасть, полной грудью вдохнуть.
Встреча с памятью нашей – большая награда:
Чтоб не снова прожить, а осмыслить свой путь…


Рецензии
Хочу домой...

Галина Гатилова   26.11.2014 23:38     Заявить о нарушении
Я тоже. Теперь и не знаю, когда попаду. Тебе ближе...

Лариса Мазуркевич   27.11.2014 21:23   Заявить о нарушении