Репортаж

В Нью-Дубках – спартакиада!
Рассказать об этом надо!
Вот с бабулей Стасик наш
Начинает репортаж!
Впереди Цыпленок Цыпа!
Молодец, бежит от гриппа!
Рыба странная, смотри!
Ути Тьфути, догони!
Хрюнь Манюнь отстал немножко,
Толстячок ударил ножку!
Лиска Склизка, ну кума-а!
Под кустом сидит она!
Ждет-пождет, когда два круга
Пробегут, и тут с подругой
Гусей Тусей из куста:
Дайте приз, пожалуйста!
Спорт объединять умеет:
Кто бежит, а кто болеет!
Папа Птах Кудах дрожа
Сел в волненье на ежа!
Быстро мчится Ути Тьфути,
Не теряя ни минуты!
Мэр Индей Гундей свистит,
Неудачу не простит!
Лишь космическим цыплятам
Эти страсти непонятны!
Кто, куда, зачем бежит?
Почему земля дрожит?
Но вернемся к бегунам.
Кто подарит радость нам?
Наконец,  наш главный тренер
Засекает быстро время!
Хрюнь Манюнь и Рыб-на-Суше,
Ути Тьфути и Цыпуша –
Все пришли на финиш дружно!
Поздравлять с победой нужно!
Мэр Индей вручил подарки –
Турпутевки на байдарках!
Лиски с Гусей здесь не видно:
За обман им осень стыдно!
Тили – трали – абордаж!
Все! Окончен репортаж!
Всем удач желаю я,
До свидания, друзья!


Рецензии