Перестрелка

Прости за резкие слова,
Была слаба, была прижата,
Хотела отстоять права,
Тобою данные когда-то.
А ты снисходишь как всегда
И как всегда повелеваешь,
Я не сдаюсь, - и мне беда,
Ты сдачу гневом получаешь.
И перестрелка началась,
И тут и там - и кровь, и порох,
Все, хватит! – комендантский час!
И силуэт луны на шторах
Ты включишь, выключая свет,
И на меня посмотришь молча,
Быть может, вечер был подпорчен,
Ночей у нас пропавших – нет.


Рецензии