В духе классики...

Веточка сирени удивлялась:
От чего же эта чашка чайная
Вздрагивала, но не отдалялась...,
Чайным духом мысли отмечая.



О многом, что Весною брошено
С тенями утра или вечера
- Не в том уже особое значение
Тайн под лепестковою порошей...



фарфора позолота сквозь свечение
И в сквозняке волшебно тюль полощется...
Конечно озадачена Весна:
Почему никто не шепчет вслух



Строку, другую - чувственной поэзии?..
Нет, дух грусти женской здесь не глух.
Он цвет сирени превратил в созвездия...
Что но ночью маялись над садом...-



А с рассветом искрами росы
Упали сладострастною досадой
В том чувств минуты и часы,
Когда в узорах лунно - паутинных


Роза лепестки свои качала...
Оттенок лепестков светлел невинно, -
Сохраняя женских чар начала...-
И сирень - колдунья танцевала



С майским ветром вешний танец...
И ожиданья звёздные срывала...
Гадая, сколько бриллиантов то останется
Где-то в путах млечного пути...?


Если дерзкая ладошка не дотянется,
Чтобы зажать в трепещущей горсти...
И вот сирень в соседстве с чашкой чая...
Непредсказуемость всего иного...


Что загрустившая Поэзия прощает...,
Касаясь в строфах - силы смысла нового...

                ____________











   


Рецензии