Кризис

По миру вдарил кризис рьяно,
Лишилась перспектива ясных черт,
На шар земной спустилась хмарь тумана,
Такой вот неожиданный курбет.

Рыдает Азия и чинная Европа,
В конвульсиях цивильный бьется мир.
А мы всё это на троих сообразили,
И поняли - для страха нет причин.

Америкосы, как обычно, начудили,
И что? всем нам грядет конец?
Мы коммунистов даже пережили,
А в акциях паденье - не конец.

Загадочна душа России,
И россиянина любого тайна велика,
Когда есть труд, достаток, деньги
Ныть начинает русская душа.

Мы к коньякам и винам не привыкли,
Но пили их для фронды иногда,
Теперь на их забьем бутыли,
Сырок и водка - русская еда.

С такой интеллигентской мыслью
Переживем любой период нищеты.
А если вдруг подскочат Доу-Джонсы?
Наденем заново сорочки, пиджаки!

Все пошагаем бодро делать деньги,
С сознаньем гордым, мы то – не они!
Они дрожали  в кризис и скулили,
А мы блюли загадочность души.


Рецензии