Наказание

В тенистой прохладе эдемова сада
Ева беспечно со змием болтала,
Гада премудрого хитрые речи
Ее заманили в греховные сети,
От сладкого плода мякоть надкушена,
Жизнь беззаботная разом порушена.
Отправлены с неба Адам и подруга,
Чтоб стать началом дикого люда.
Вот с той поры потомки Адама и Евы
Мыкают горе на нашей планете.
Бог испытания им посылает,
Считая, что души людские спасает.
Несчастные мёрзнут и голодают,
От наводнений и стужи страдают,
Воюют нещадно друг против друга,
Мрут от болезней и разных недугов.
Жизнь их похожа на испытание -
Сурово Творца за искус наказание.
Пора бы ему остановиться,
Над тем, что создал, уже не глумиться.
Но видимо тяжким считает тот грех,
Раз растянулся несчастия век.


Рецензии