Как можно прославиться...

Чтобы стать заметным, броским,
И иметь большой успех,
Сделать я решил причёску,
Не такую, как у всех.

Я успехом просто брежу,
Нужен мне всего часок!
Начешу,
                а здесь -  подрежу!
Чик!  В руках остался клок!

Но причёску под названьем
«Я с курятника упал!»
Встретил утром звонким ржаньем
Окружающий квартал!

Хохотали и вздыхали
С заиканием до слёз:
Лев,
       жираф,
                сорока Галя!
Даже парочка стрекоз!

Ржал бизон! И страус эму!
А писатель-дикобраз
Выдал с хохотом поэму
О смешной причёске враз!

Продолжали все резвиться:
Стали в очередь ко мне!
У меня хотят постричься,
Стать смешней меня вдвойне!

Зверь лохматый, и завитый –
Все кричат: - Стриги скорей!
Стал я самым знаменитым
Брадобреем у зверей!
И – прославился!


Рецензии
Это не брадобрей из песни Мэри Поппинс, который постриг льва?)))

Сергей Иткулов   30.11.2016 12:11     Заявить о нарушении
Нет. У него всё начиналось с самого себя. И закончилось тем же самым самолюбованием!)

Сон Светлана   02.12.2016 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.