Летний вечер

Звуки вальса далекого кружатся,
Кружат руки на чьих-то плечах.
Затихают московские улицы
В золотистых закатных лучах.

День прошел сквозь житейское крошево,
Знаменован в стремленье крутом
И полосочкой зуба проросшего,
И упавшим на землю листом.

Став неделями или декадами,
Дни уходят, свернувшись в года.
Гулким эхом из недр дебаркадеров
Уплывают в ночи поезда.

Уплывают и клятвы, и шалости,
Жизнь –  дорога, а счастье – лишь миг.
И под утренним светом безжалостным
Синей птицы изменится лик.

К сожалению, время бесстрастное
Не застынет на миге одном.
И салюты дымящими трассами
Растворятся во мраке ночном.

Знаю, чувства не мерятся сроками,
Но по сердцу черчу я межу.
И под звуки аккордов за окнами
Я тебе ничего не скажу.



1970 г.


Рецензии