Эти взгляды весны так грустны...

Эти взгляды весны так грустны, --
Не отмолишь.
И только зачем-то смеёшься,
Не смея сказать себе хватит.
Потому что
Эти взгляды весны так нежны;
И настолько же неповторимы, --
Когда хочется плакать.
А кому-то и вовсе... --
Не безнадёжны.
Не безумный ли ты
В этих взглядах весны,
Бесконечной этой весны-мерзлоты,
Во время пустое, -- разом? --
Уползает последний корабль,
Не прощаясь с тобою.
И вот ты один в этой странной своей пустоты преисподней --
Долгожданной зимы.
Обещанной кстати тебе ненароком.
И когда-нибудь станет нам раем.
Ах, если бы я
Мог сказать,
Как сказал тогда Бог,
Той земли обетованной.


Рецензии