Моя Маринка

Я сегодня в гостях у давнишней подружки,
Мы знакомы ещё со студенческих дней.
Наболтаемся всласть, выпьем пива по кружке,
Всхлипнет аккордеон у Маринки моей!

Уж споём так споём,постучат к нам соседи,
Дальше может всю ночь будем петь на заказ,
А с утра я опять от Маринки уеду,
От таких кратких встреч, от таких добрых глаз!

Я с дороги сниму у порога одежду,
И замечу, что ты мне с изнанки пальто
Зашивала подклад, порванный так небрежно,
И ходила в нём я раз, наверное. сто!

Знаешь всё обо мне, и что шить не люблю я,
И что буду стихи этой ночью писать.
Не получится-чтож,мы с тобой не горюем,
Будет время ещё нам о дружбе сказать!

Как легла на пальто нитяная дорожка,
Незаметна она , но надёжна вполне,
Так и дружба у нас, словно крепкая стёжка,
Нас прошила с тобой со студенческих лет! 


Рецензии
Землячка!С праздником вас!Спасибо за прекрасные строки.

Сергей Лутков   01.05.2022 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.