Мэтью Ли и Джен Псаки

Был бы жив Иван Андреевич Крылов, басня «Ворона и лисица» выглядела бы примерно так.

Уж сколько раз твердили миру,
Что ложь гнусна, вредна, но только всё не впрок,
И в правде ложь всегда себе отыщет уголок.

Прислал Господь в Госдеп кусочек «сыру»,
Такой же рыженький, как сыр,
И словно сыр весь мозг из дыр.
До прессы «правду» доносила
И глазом хитренько косила.
Собой довольна, весела,
На брифингах всегда лгала,
Сама не знала где тут правда, а где враки,
Ну, в общем, славно было всё у Джени Псаки.
Все было здорово, но как тут не юли,
Пришла беда в обличии Мэтью Ли.
Посыпались коварные вопросы:
Так, что же с Нуланд сделали матросы?
И как на выборах крутилась карусель?
Кто всё же Боинг сбил? Какая в этом цель?
Вот тут себя-то Псаки показала.
И выложила всё, что только знала:
Как воздух свеж и чист в горах Ростова,
И скоро будет флот шестой в предместьях Львова.
И если вдруг зима придет на Украину
Мы на Россию двинем санкции лавиной.
России больше газ не даст Европа,
А это пострашней Всемирного потопа.
Вот с той поры всю ложь и враки
Мы измеряем в единицах «Псаки».
Чтоб в мире стало меньше лжи и врак,
Руководить страной вы не пускайте «Псак».

Андрей Латур                17.11.2014


Рецензии