Лимерики из Америки

                I

Не уверен в Обаме Бараке,
Кушал Яша грибы шиитаке.
Выводя носом ноты,
Брал всё выше частОты,
Соловей распалившийся аки.

                II
Старый Джонни котов обожал,
Их за стол выпить виски сажал,
Но — кто в окна, кто в двери —
Смылись странные звери,
Даже «Вискас» из миски сбежал.

                III
Знаменитый Бред Питт говорил:
«Раньше что наливали — то пил,
А теперь — не могу
И от кошек бегу.
Кризис творческий, блин, наступил...»

                IV
Некий видный агент Интерпола
Был любителем женского пола...
Из-за баб был, причём,
Позже изобличён,
Хоть не ждал он такого «прокола».

                V
Журналисты чернили Обаму —
Дескать, путает папу и маму.
Он как гаркнет им: «Встать,
Маму вашу и бать!»
Ох и было газетчикам сраму...

                VI
Всем известный актёр Джекки Чан
После съёмок глотал пива чан,
И, кто скажет, что вредно
Ему пить — тут же, бедный,
От него по зубам получал.
               
                VII
Всем известный актёр Клод Ван Дамм
Популярен не только у дам,
Но и меж парижан:
Хоть и Клод, всё же — Жан,
И чуть что — всем даёт по мордАм.

                VIII
Проживая на знойном Таити,
Антилоп и жирафов доите —
И любовниц грудастых
(А природа вам даст их)
Для грудастости пущей поите.

                IX
Том над пропастью как-то во ржи
Говорил было Нэнси: «Не ржи
Надо мною, кухарка,
А не то ведь «болгаркой»
Из тебя я нарежу коржи...»
 
                X
Дед Мороз повсречал Пэр Ноэля.
Тот шепнул: «Ну, по рюмочке эля?»
Дед ему: «Извиняюсь,
Где пропал Санта-Клаус?
Пить, так уж на троих, пустомеля!»

                XI
Непутёвая девка — Лолита,
На неё уже нет аппетита
И у Гумберта Гумберта...
Увидал — чуть не умер-то,
Стала жертвой она целлюлита.

                XII
Направляясь домой после пьянки,
Бросил Клим собутыльнице Анке:
«Прочитал нынче сводки.
Вроде в Штатах нет водки...
Что там пьют эти чёртовы янки?»



                XIII
Науськаны мэром Техаса
Колючие два дикобраза.
Линяя, те иглы
Индейцам для иглу
Дают. Те не брали ни разу.

                XIV
По туманным окрестностям Темзы
Шерлок Холмс лазил в поисках пемзы,
Чтобы мог оттираться
В ванне ей доктор Ватсон,
Из далёкой приехавший Пензы.

                XV
На вершине почти Эвереста
Вдруг тошнить как-то стало Модеста.
Водку пил накануне,
Ну а сыр «сулугуни»
На закуску не взял из протеста.

                XVI
Фанатичный поклонник Дж. Бонда
Фильм похитил из «Госфильмофонда»,
Но ошибся чуть-чуть.
С надписью «БОНДарчук»
Кофр везёт его чёрная «Хонда».


Рецензии