Что я знаю о природе края...

Что я знаю о природе края?
Кругозор у зека невелик.
Видно, с одиночеством играя,
Стал давно в душе уже старик.
Видно много выпало на душу,
Видно много то, чего нельзя,
Если всё воссозданное рушу,
Если тянет жилы та стезя,
Что ведя по прОклятой дороге
Всё никак к добру не приведёт
И частенько гирями на ноги
Мне ложится синий небосвод.
Почему? Терзает и тревожит.
Для чего? Стоит тяжёлый ком.
Так печаль большое сердце гложет,
Заставляя думать о былом.
Что я знаю о природе края?
Только то, что вижу за окном.
Видно, с одиночеством играя,
Сам себя признаю стариком.


Рецензии
Что я знаю о природе края?
Только то, что вижу за окном.

Вячеслав Фролов 01   14.09.2021 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.