Люблю деревню

Люблю деревню за тишину  и  воздух,
Которым   невозможно   надышаться,
За речку, что была недавно судоходной,
За поля, мечтающие пахаря дождаться.
За     дома,    изрядно    обветшавшие,
За     леса,    шумящие     листвою,
Куда      мы       ходим       оробевшие,
За      грибами       дружною     толпою.
В серый день здесь мрачно и тоскливо,
Хочется       уехать       и        сбежать.
Но,  выглянуло   солнце,  засветило,
И настроение  -  сюда друзей позвать.


Рецензии