Девятый вал

Гоняет волны океан,
Как белогривые лошадки,
А ветер нынче просто пьян,
Ленивою походкой шаткой.

А по стремительной воде
Играют весело дельфины,
Но грустно,тающей звезде,
Глядеть в бездонные равнины.

Глядеть,как спят тяжёлым сном
Разбитых кораблей останки,
Кораллы каменным кустом
Хоронят грустные остатки.

Не знает бренная душа
Бесплотность всех своих желаний,
А время гонит не спеша
Девятый вал её страданий.


Рецензии