Иногда сны приходят невовремя

Иногда сны приходят немного невовремя.
Например, понедельник, и на часах четыре утра,
Тут уже почти просыпаться пора,
В университет собираться, и вот те раз...
Снится вдруг.

Лето, дорога...
Небо невероятно синее
и глубокое.
И солнце раззолотило красавицу-степь.
И я себя чувствую так...
Знаете... Легче облака!

Километры летят равномерно,
дорога знакома до ямки.
На спидометре немногим более сотни в час.
В общем всего в машине четверо нас,
А точнее - пять, если считать с собакой.

На пассажирском сидении - брат, сзади мама.
Отражается в зеркале рядом с мамой мохнатая морда.
Умильно глядящая, рыжая, вечно слюнявая морда!

Улыбаюсь, взгляд на дорогу, там ровно и прямо.
Снова взгляд в зеркало и все-таки натыкаюсь...
На ту, от которой без алкоголя всегда был пьяным.

Просыпаюсь.

На часах половина пятого,
Соседи храпят и сопят.
Лицо подушкой измято.

И, конечно же, нет ни солнца, ни неба, ни лета.
Осень, Москва, общежитие.
И далеко до рассвета...
И уже не уснуть.
И настроение - к черту.

Будь оно все проклято.


Рецензии
Много хороших стихов. Конструктивной критики не обещаю, но на на всякий отмечусь - еще почитать попозже :) Спасибо. С Уважением

Егор Веткин   13.01.2015 00:04     Заявить о нарушении