Луна

За смотрелась на себя луна
В отражении зеркальных вод.
Ей казалась в ней такая чистота,
Покорившая весь звёздный небосвод.

И гордилась прелестью своей,
Что на свете нет души прекрасней.
Что на свете нет её нежней,
Утонувшей в облике бестрастья.

Ей хотелось быть одной такой
Среди звёзд сиять на чёрном небе
С неземной, небесной красотой,
Словно бы она святая леди.

Ей казалось вечность впереди.
Вечность безмятежности и счастья.
Ни намека на надрыв души,
Словно нет в ней и глоточка страсти.

И таилась в глубине ночной,
Чтоб никто не смог её увидеть.
И в созвучии с небесной тишиной
Она вечно среди звёзд здесь будет.


Рецензии
Да, она такая: таинственная, гордая и неприступная. Очень хорошо написано.Спасибо.

Надежда Сафронова 2   08.12.2014 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Татьяна Недозрелова   08.12.2014 20:47   Заявить о нарушении