Читал внучонку я, как ведьма злая

Читал внучонку я, как ведьма злая,
Сказала королю зловеще предрекая
О том, что дочь его в печальный  год
Уколет палец и в тот же миг умрёт

Я поднапрягся и  проявив сноровку
Дал сказочке весёлую концовку
*
Король был мудр, хотя был старый,
Часами думал как развеять чары,
Но поднатужился и догадался вскоре:-
Отрезал пальцы доченьке под корень.

Мудрец валялся с хохотом  по полу,
Когда в свой срок колдунья злая
С веретеном явилась для укола,
Куда колоть  совсем  не соображая!


Рецензии