Я у Жизни - Ученик!

Я у Жизни - "Ученик"
с самого рожденья,
к её правилам - привык,
нет в том удивления.

На глазах у всех у вас-
падал, поднимался,
ошибался много раз,
но не унижался!

Не боялся, не боюсь
жизненных запросов,
под  других я не прогнусь,
это - без вопросов!

Как учитель, Жизнь строга,
не даёт расслабиться,
может тем и дорога,
что не всё в ней нравится.

Может внешне я "Старик",
но душой - Я молод,
ко всему давно привык,
знал тепло, и холод.

Был я голоден, и сыт,
жизнь познал с лихвою,
не пугает меня быт,
хоть страшит собою.

Не просил, не ныл, не выл,
просто жить старался,
был таким, каким я был,
таким Я - и остался!

То, что сед я головой,
это ж - "Краски" жизни!
Просто Я сейчас - такой,
в этом - не капризный!

"Жизнь" - один, большой "Урок",
есть чему учиться,
но у "Жизни" - есть свой срок,
Так давай трудиться!


Рецензии