Стихи

Стихами очищается душа,
Становится возвышенней, добрее.
Пусть за душою часто - ни гроша,
Но свет стихов мне снова сердце греет.

Я с ними поднимаюсь до небес
И в пропасти бездонные срываюсь.
Я вижу, как грустит осенний лес,
Как шепчутся деревья, раздеваясь.

Я слышу ручейков весёлый звон
И неумолчный грохот водопада,
Бойца погибшего последний стон
И поцелуев звук под сенью сада.

Я вижу, как рождается дитя,
Как мать поёт ему у колыбели,
Как падают снежинки, шелестя,
И цвенькают весенние капели.

Стихи - как птицы, нет границ для них!
Душа - как дом, где окна - нараспашку!
Порхнёт птенцом из дома новый стих
И упадёт слеза на промокашку.

Летите, птицы белые мои!
Несите людям свет любви высокой.
И пойте, как весною соловьи.
И плачьте по сторонушке далёкой.

COPYRIGHT: Любовь Панасюк,Чита-Акша, 17 ноября 2014 г.


Рецензии
Люба, очень хорошее стихотворение. Можно его прочесть 9-го!

Галина Рогалёва   30.08.2017 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.