Радуга

Приятности все наши от согласия,
Напасти все - продукты отрицания.
Которым вслед идут страдания,
За нежелание принять участие.
 
Согласию готов петь дифирамбы я,
Несу в себе отраду светлую,
Когда ответила Она приветливо
На предложение пройти под радугой.
 
Дорога оказалась бесконечная,
Асфальт сменяли колеи изрытые,
Улыбки добрые - ухмылки хитрые,
Дуга не стала ближе разноцветная.
 
Однако бодрым было настроение,
Годами отмеряя время долгое,
Встречались изредка с размолвками,
Но снова обретали единение.
 
А вдруг, дойдя до мига расставания,
Поймем, была мечта - недостижимая.
В погоне что ли жизнь прошла бессмысленно,
До радуги не сократилось расстояние?
 
Важнее цели, было к ней стремление
Со спутником желанным и в согласии,
В пути совместном находили радости,
Подковой счастья стало радуги видение.


Рецензии