В несуществующем письме

Мерцают звёзды, а город не засыпает,
И по проспектам несутся потоки автомобилей.
Внутри меня пролетают сомнений стаи
И отмеряют за метром метр, за милей милю.

Я набираю пустые строки, чтоб не отправить,
Я малодушно пытаюсь напиться малым,
Я ненавижу все полумеры, но не исправить
Того, что есть. Я не верю. Я так устала.

Противно всё: что свои опошляешь чувства,
Что так боишься признаться хоть в чём-то светлом.
Тьма окружает и липнет на душу густо.
Но так ли важно тебе говорить об этом?

Я так боюсь, что ты больше не скажешь слова,
Я так боюсь, что возможно тебя обижу.
Я ко всему быть хочу готова,
Честнее быть, не надеясь, что стану ближе.


Рецензии