Грешница

Моя битва за счастье
И кто же я? Враг народа.
Оказалась другой масти,
Возжелала заместо оков свободы.
Эгоистичная,надменная сука,
Я - алчность.
Все заберу,не издам ни звука,
Деньги - моя слабость.
Смотрю на жизнь печальными глазами,
Я - уныние.
Все беды заливаю водкой и слезами,
Я мертвая,покрыта инеем.
Ненависть бурлит рекой в душе,
Я - гнев.
Сам Дьявол - мой главный протеже,
Упал к ногам,ликом побледнев.
Жажду всего,что не имею,
Я - зависть.
Злым языком обматываю шеи,
Открещивались от меня,плевались.
Красивей всех никчемных трафаретов,
Я -гордыня.
Талантливее всех художников,поэтов,
Единственная и неповторимая святыня.
Люблю застолья и праздничные ужины,
Я - чревоугодие.
Отведаю различных блюд две дюжины,
Извольте угостить,ваше благородие.
В моей постели спали женщины,мужчины,
Я - похоть.
Для сладостных утех ведь не нужна причина,
Пусть все вокруг твердят,что это плохо.
Вы видите во мне лишь то,что сами захотите
И убеждаете меня,что я - такая.
Вы завтра не забудьте,известите -
В какую форму облекая,
Язвите за спиной,глаза стыдливо пряча.
Я вырыла могилу перед домом,
Мне жизнь с процентами вернула сдачу,
Чужая я и этим миром сыта вдоволь.


Рецензии