Ночью

Вид последний, вечера мерцание.
Ночь. (мне ни когда не надоест)
Тлеющих, далёких звёзд сияние.
Иль, как раньше говорили - звезд.
Это время, когда всё отходит,
В область, неизбежную свою.
... перед сном будильники заводят,
все. (в своём намоленном углу)
И ни что, не ранит, не тревожит,
не волнует. (не зачем спешить)
День ещё один на свете прожит.
Люди называют это - жизнь,
Но не я. (наверное я "нелюдь")
Для меня день, лишь земная тень.
Суета, заботы, сеть сомнений,
Воздвижение не нужных стен.
Ночь - другое дело. Мысли, проза...
И с Творцом беседа - на один.
В сердце видно каждую "занозу",
(все слова, что в гневе говорил)
Можно сесть, подумать как исправить.
(вытащив, на исповедь снести)
Не перед кем врать или лукавить,
Чтоб потом без чувств сказать прости.


Рецензии