Ты не умеешь жизнь ценить

Ты не умеешь жизнь ценить,
Бессилен ты ее увидеть цели.
А по ночам ты любишь похандрить,
И новый день ты начинаешь еле-еле.

Неписанный поэт, неузнанный пророк,
Забытый гений, революционер-невежда,
По-прежнему лежишь, и, пялясь в потолок,
В тебе сдыхает слабая надежда.

Твоя тоска знакома всем "великим",
Кому друзья из жалости давали на похмел,
Кто спился напоказ. Философы, владыки,
Автобиографы своих блестящих дел.


Рецензии