Что толку?..

Что толку биться в запертую дверь,
Бессонницею мучиться ночами,
Беспомощно страдая от потерь,
Молиться перед звёздными очами?

Как факел куст рябины догорит,
Снег, словно кровью, ягодами вышьет.
В огне свечи стихи сожжёт пиит
И вряд ли ещё что-нибудь напишет.

2011


Рецензии