Мешанина

Я бы вошел, но чистый только с виду,
Я бы вошел, но есть один барьер,
Ведь если я войду, то очень скоро выйду,
А если выйду, выйду насовсем.

Я пригласил бы, хоть на чашку чая,
Я пригласил бы, даже на запой,
Но приглашая сразу вспоминаю,
Что дом, в котором я живу, не мой.

Здесь мнение моё не дернет муху,
Здесь стены олицетворяют не меня,
Уйти отсюда не хватает духу,
Решил оставшись что-то поменять.

Татарин от рожденья, больше Русский,
Чем каждый Пётр, Фёдор и Иван,
Свои глаза я больше не считаю узкими,
Считаю, что узка душа твоя.

Твоя, чьи дети бьют и грабят,
Твоя, чьи старики давно забыты,
Твоя, чьи люди больше всех стараются,
Но остаются у разбитого корыта.

Твоя, чья сила так неизмерима,
Что лишь сама себя и может уничтожить,
Твоя, ты стала вьючною кобылою,
И выглядишь уже не свежей, а изношенной.

Я намешал тут, словно на палитре,
Но рисование оставил на потом...
Сухие краски и художник в свитере,
Висит в петельке над пустым холстом.


Рецензии