круги на воде

вместо тебя теперь цифры и буквы, символы и значки,
пустые бумажки с невидимыми чернилами
или бумажки с чернилами, потёкшими от дождя
тебя больше нет для меня в каком-то определённом месте
теперь ты вокруг
везде
во всём
теперь ты как всеобъемлющий круг
а я - точка вне круга, безо всякой касательной
тебя не касаюсь, как и ты - не коснёшься меня
ни нарочно, ни вдруг

люди - круги на воде
один - кружок на глади речной от упавшей дождинки
другой - от солёной слезы
третий - венок, уплывающий вдаль по реке, обручившись с нею как нежный печальный супруг

но если я - это тоже круг, то ты - в самом центре его,
мой бесконечный друг


Рецензии